8 (495) 646-49-93ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (800) 333-11-89
Написать в:
ТОП компактных беговых дорожек 2025

ТОП компактных беговых дорожек 2025

Дата публикации 2025-06-27
Последнее обновление 2025-06-27

Компактные дорожки в собранном виде практически не занимают место. Габариты по факту можно приравнять к нулю. Почему? Потому что они складываются, становятся практически вертикальными, и в таком состоянии с ними можно делать вообще все что угодно. Их можно перетащить на балкон, накрыть, закрыть и прочее. Большая часть из этих дорожек в собранном виде не создают проблем с тем, чтобы их куда-то убрать. Данный вопрос, возможно, актуален только для каких-то настолько ультранегабаритных и перенаселенных помещений, что про беговую дорожку лучше вообще не говорить.

Что мы должны знать, покупая компактную беговую дорожку? Как я уже писал в ТОПе про стационарные дорожки, нужно понимать, что вся инженерная конструкция этих устройств посвящена только одному - компактности. Не тому, чтобы сделать какое-то лучшее охлаждение, лучшие габариты полотна и угол наклона. Нет. Они сделаны для того, чтобы очень легко собираться и, в таком виде, максимально экономить пространство, при этом предоставляя хоть какой-то комфорт для занятий.

Поэтому, если у вас нет задачи убирать дорожку каждый день, ну или хотя бы пару раз в месяц, то лучше остановить свой выбор на стационарном варианте. Вот Лучшие стационарные беговые дорожки – выбор редакции 2025 года.

Нужно быть готовым к тому, что компактные дорожки слабее и служат не так долго. Купить, пользоваться и после еще завещать внукам - не получится. Через какое-то время двигатель деградирует и умрёт. Случится это раньше, чем на стационарной модели. В каких-то ситуациях - намного раньше. К этому тоже нужно быть морально готовыми. Это оборудование с вполне определенным сроком службы. Некоторые модели, при условии своевременного обслуживания, могут послужить 5-7 лет при легких сценариях ежедневного использования и 3-4 года для чего-то более среднего.

⚡ 5-е место - Proxima Patricia

Начну я ТОП с Proxima Patricia.
Это бюджетная дорожка с не очень большими габаритами полотна. Очень легко собирающаяся. Установлен достаточно неплохой движок, что для такого класса оборудования чрезвычайно важно. У дорожки нормальное качество исполнения. Вполне на уровне.  На самом деле я хотел сюда поставить Unix FIT R-280P. Тогда в топе оказалось бы слишком много Unix и я от этой идеи отказался. В моём личном представлении -  R280p  отличная дорожка и занимает с Proxima Patricia одну строчку. По каким-то сценариям использования эти дорожки во многом похожи между собой.

Patricia больше про то, чтобы дорожку ежедневно быстро складывать, потому что у неё эта система намного лучше. А Unix R-280P  про параллельные поручни, за которые можно поддерживаться. Плюс всякие дополнительные штуки типа автосмазки и чуть лучшей амортизации.

Обе дорожки малогабаритные. Подходят для легкой ходьбы или легкого бега. Для быстрой ходьбы явно коротковаты и узковаты. Чем выше человек, тем меньше пригодность. Тренировки с коротким шагом и скоростью около 8 км/ч вполне возможны. Не будет проследовать ощущение семенения.

В этих дорожках, для данного класса оборудования, установлены очень неплохие двигатели. Но, все равно, Proxima Patricia и Unix Fit R-280p остаются очень бюджетными моделями.

Если стоит задача хорошо сэкономить бюджет, а в планах нет активных тренировок, то её вполне можно рассматривать к покупке.


⚡ 4-е место - CardioPower TT40

Сюда я поставил дорожку, некогда бывшую лидером — CardioPower TT40.
Она может соперничать со стационарными моделями на равных.

У дорожки достаточно вменяемая цена, лишь немногим дороже, чем у стационарных конкурентов с похожими характеристиками. У нее широкое полотно, есть амортизация и параллельные поручни. Недостатков не так много. Основное - это трясущаяся из-за жесткой сцепки стойки с полотном консоль. При этом она расположена довольно низко, что делает просмотр видео не очень удобным. Полотно здесь короче, чем у стационарных дорожек этого ценового класса.

Её можно сложить так, что она станет компактной и плоской. Это не происходит путем нажатия на кнопку или каким-то легким движением руки, чтобы ее сложить понадобится шестигранник. Если собирать не чаще 1-2 раза в месяц, то это вполне хороший вариант. Дорожка сама по себе очень тяжелая и большая - ее нелегко поставить вертикально. Поэтому я причисляю данную модель к некому классу "условно компактных".

Внешность здесь играет свою роль. Она выдает бюджетность тренажера.
Консоль, ручки, какие-то моменты по исполнению подчинены тому, чтобы быть классной дорогой по характеристикам и при этом относительно недорогой, с возможностью компактных складываний.
Почему 4 место?
Во-первых: это границы её применимости.
Во-вторых: она сейчас немного подорожала.
В-третьих: я бы ее себе не купил.

⚡ 3-е место - Oxygen fitness X-Concept

Эта дорожка по своим характеристикам так же может конкурировать со стационарными моделями.
Она довольно дорогая для своего класса. У нее самое широкое и длинное полотно - 140*51 см. По площади оно самое большое среди складных дорожек. Такой же размер у стационарных Oxygen Cobalt и Proxima Paula. Абсолютно полноценное полотно.
Дорожка невероятно качественно сделана и потрясающе выглядит.
Есть только мелкие огрехи по беспроводной зарядке. Но это  модерновая дорожка,
в которой, в принципе, есть такая зарядка. У нее прекрасная внешность, мощный движок, который идеально тянет и при этом присутствует возможность компактного вкладывания.
Почему она занимает не первое место?
Во-первых: потому что имеет амортизацию на уровне клубных дорожек и не очень далеко ушедшую от асфальта. Дорожка очень хороша для ходьбы: как просто, так и в гору.
Во-вторых: система складывания не такая хорошая, как у первого и второго места в топе.
Она намного лучше по  исполнению, чем у CardioPower TT40, но, по трудоемкости самого процесса, они стоят на одном уровне. 

⚡ 2-е место - UNIX Fit R-300C 

Это очень популярная дорога. Потому что она имеет ряд очень важных характеристик для своего класса.
Во-первых, она ультратонкая. Это самая тонкая дорожка из всех, которые представлены в этом топе. В складном состоянии составляет всего 10 сантиметров.
Дорожка максимально легко складывается благодаря двум гидравлическим доводчикам. Раскладывается она тоже буквально одним движением.  Её можно спокойно убрать в самое узкое место, например, под кровать или за дверь, буквально как гладильную доску.
В дорожке присутствует поручень с консолью, который нужен для того, чтобы случайно не "убежать" с дорожки при быстром темпе, а также ухватиться, если все же оступились.
По совокупности габаритов и простоты -  она лучшая.
У нее очень хорошие габариты полотна для своей цены, 120*46 см.
Для быстрой ходьбы этого вполне достаточно, никакого дискомфорта не вызывает.
Для легкого бега тоже нормально. Но есть и довольно большое количество ограничений. Такой тонкий корпус не может вместить в себя большой двигатель.
Он здесь, на мой взгляд, самый слабый из тех, которые я успел измерить пирометром и вольтметром. Да и по виду один из самых маленьких. Ожидать от него чудес, с учетом огромной площади бегового полотна, просто не имеет смысла. Мой вес 83 кг тянет с трудом, нагрев идет очень существенный. Для каких-то длинных тренировок дорожка подходит, но мотор будет быстро деградировать, и она выйдет из строя. Я думаю, ее хватит на пару лет, при ежедневных тренировках по 40 минут на быстрой ходьбе. С учетом того, если ее  своевременно смазывать и не мучить сверх меры. В характеристиках заявлен максимальный вес 100 кг,  но я считаю, что этот вес она не потянет. Если поставить на дорожку такого человека, она будет слишком сильно нагреваться. Через сколько времени при этом она откажет, непонятно.
Скорость 12 км/ч, заявленная производителем, в реальности соответствует 10-10,5км/ч. Исходя из этого, самые активные тренировки все равно сводятся к легкому бегу. К сожалению, быстрый бег здесь не возможен.
Если нужна ультракомпактная беговая дорожка и ваш вес не превышает 85 кг, то за свою стоимость это лучший вариант. При этом она идет в четырех цветовых вариантах, можно выбрать наиболее для себя подходящий.

⚡ 1-е место - Oxygen M-Concept

Моя самая любимая дорожка, которую я с удовольствием приобрел бы себе, если стояла такая задача. Это Oxygen M-Concept. Она самая красивая на рынке. Идет в пяти вариантах окраски: красная, розовое золото, серебро, белая и черная. Как бы странно не звучало, черный цвет оказался самым слабым и не передает ее великолепия.  Если взять Sole стоимостью за 300 т.р., Spirit, Matrix,  то звание «самая красивая дорожка на российском рынке 2024-2025 гг.» выиграла бы M-Concept в красном цвете.  Мне очень нравится, как идеально окрашены все металлические элементы. Смотрится великолепно.
У дорожки приличного размера полотно с шириной 48 сантиметров и длиной 130, есть угол наклона. Этого вполне хватит, чтобы заниматься легким и даже где-то чуть более быстрым бегом. Правда, есть ограничение в 14 км/ч.
Характеристики у дорожки не самые лучшие, но очень хорошие. У нее прекрасная внешность и лучшая система складывания на рынке. Нажали на педаль, консоль сложилась, подняли вертикально - всё, сборка закончилась. Это САМАЯ простая система, которую только можно себе вообразить.  Благодаря перпендикулярным колесам дорожку, в вертикальном положении, можно передвигать во всех направлениях. Она не ультратонкая — порядка 30 см по толщине, но это тоже не много.
На мой взгляд, это лучшее, что можно приобрести из ряда компактных моделей. При этом она не стоит каких-то баснословных денег. Она довольно дорогая, но остается в разумных пределах, не переходя границу 2000$. По совокупности факторов M-Concept заслуженно занимает первое место в ТОПе. Особенно в красном цвете. При чем с очень большим отрывом от остальных.

Сравнение
Товары для сравнения не выбраны