8 (495) 646-49-93ежедневно с 9:00 до 21:00

Рейтинг производителей беговых дорожек

Рейтинг производителей беговых дорожек составлен нашим магазином на основе многолетнего опыта в сфере тестирования и продаж спортивных тренажеров.

Да, эта статья является нашим оценочным суждением. Вы можете не увидеть в ней самые популярные бренды — это вовсе не значит, что они плохи: возможно мы с ним не сотрудничаем, либо у него сейчас нет товара. Всегда опирайтесь на собственные критерии при выборе беговой дорожки.

Мы разделили производителей по бюджету, а также выбрали лучшие бренды, которые производят компактные модели.

Эконом-сегмент

Беговые дорожки Titanium


Беговые дорожки Titanium отличаются своими компактными размерами, наличием встроенных тренировочных программ и складной конструкцией. Тренажёры с небольшими беговыми полотнами, которые могут разогнаться до средней скорости, идеально подходят для домашних тренировок.

Ценовой диапазон от 40 000 рублей, все модели электрические, складные. Есть дорожки без поручней, для легкого бега и ходьбы. 


Беговые дорожки Carbon Fitness

Carbon – немецкий бренд, производящий кардиотренажёры в эконом- и комфорт-сегменте. В моделях бренда используются двигатели компании LEESON Electric, известные своей высокой надёжностью и устойчивостью к перепадам напряжения. Почти вся линейка — современная и красивая, в актуальном дизайне. У всех беговых дорожек Carbon самая лучшая амортизация.

Carbon Fitness T320

Домашняя дорожка в современном форм-факторе аккуратного внешнего вида с большим выбором программ тренировок для начинающих пользователей и людей средней подготовки. Это один из самых бюджетных тренажёров, который мы можем рекомендовать к покупке.

В «центре» дорожки находится двигатель американской компании LEESON Electric. Несмотря на его небольшую мощность (1,5 л.с.), полотно разгоняется до 12 км/ч. Такая скорость позволяет не только заниматься ходьбой, но и бегать в среднем темпе.

Комфортные занятия обеспечивает полотно оптимальных размеров (110 x 40 см), однако пользователям выше 185 см может не хватать длины и ширины беговой зоны. Система из 4 плоских эластомеров Natural™ и 2 дополнительных амортизаторов Healthy-Joint™ даёт деке нужную мягкость для снижения ударной нагрузки с суставов.


Беговые дорожки CardioPower


Беговые дорожки CardioPower – фитнес-оборудование в разных ценовых сегментах для того, чтобы качественная продукция была доступна каждому покупателю. Бюджетные модели имеют надёжный двигатель средней мощности, отличную амортизационную платформу Air Cushion M и лёгкую систему гидравлического складывания SmartFold.

CardioPower T20

Одна из надёжных моделей среди бюджетных домашних дорожек.

Система эластомеров Air Cushion M даёт эффективную амортизацию, которая значительно снижает нагрузку на суставы коленей, голеностопа и позвоночника. С помощью гидравлической системы складывания SmartFold дорожка имеет размеры 85x71 см в сложенном виде, что позволяет экономить полезное место в квартире, а также помогает просто и плавно опустить полотно.

Полотно размерами 120 x 40 см подходит для комфортной ходьбы и лёгкого бега пользователям ростом до 180–190 см. Двигатель мощностью 2 л.с. позволяет развивать скорость до 14 км/ч. Яркая консоль отображает время, пульс, расстояние и потраченные калории. В программном пакете 8 предустановленных программ для занятий. На поручнях есть кнопки, позволяющие переключать режимы тренировки без отрыва от бега.

Кому он подходит? CardioPower T20 — отличный вариант для людей среднего роста, которые предпочитают тренировки средней интенсивности.


Комфорт


Беговые дорожки UNIXFIT


Беговые дорожки UnixFit, в частности серия MX, являются хорошим представителем комфорт-сегмента. Все модели предназначены для ежедневных интенсивных занятий пользователей любой подготовки. В дорожках есть электронная система регулировки угла наклона, поддержка подключения девайсов по Bluetooth, а также возможность использования беспроводного кардиодатчика.


Беговые дорожки CardioPower


CardioPower T40

Надёжная, складная и производительная дорожка для домашних тренировок.

Беговое полотно размерами 140 x 48 см подходят практически каждому пользователю вне зависимости от роста. Максимальная скорость — 18 км/ч, что позволяет проводить довольно интенсивные тренировки. Усиленная конструкция выдерживает пользователей весом до 150 кг, что говорит о высокой прочности такой компактной модели. Автоматическая система регулировки угла наклона полотна позволит разнообразить обычный бег и ходьбу.

Подводя итог, можно сказать, что T40 является универсальной и проверенной временем дорожкой без существенных недостатков. Возможно, дизайн не отличается изяществом и лаконичностью, однако этот момент сугубо индивидуален.


Беговые дорожки Proxima

Бренд производит спортивное оборудование, отличающееся своим высоким качеством и современностью. Комфорт, надёжность и доверие — то, на чём держится философия компании. Все беговые дорожки Proxima имеют беговое полотно комфортных размеров, даже в компактных дорожках ширина не меньше 42 см. Также стоит отметить хорошую амортизацию, которая защищает суставы от ударной нагрузки.

Proxima Paula

Paula предоставляет отличные возможности для бега.

Полотно 135 x 52 см даёт спокойно как ходить, так и бегать спортсменам ростом до 200 см. А двигатель мощностью 3 л.с. будет обеспечивать большой запас скорости — до 20 км/ч.

Система автоматической смазки намного упрощает использование дорожки. Смазывать полотно и деку необходимо регулярно, а вручную делать это неудобно. В этой же модели вам просто нужно залить смазку, а система будет автоматически её распределять.

Удобное управление: скорость изменяется с помощью вариатора, что позволяет выставить точное значение. Также вместо кнопок регулировки наклона и скорости в консоль встроены сенсорные панели. С помощью свайпа можно прибавить 3-4 км/ч — удобное быстрое переключение.

Наверное, главное достоинство Paula в её амортизации. Система мягких эластомеров эффективно поглощает ударную нагрузку, обеспечивая безопасность суставам и позвоночнику.


Премиум-сегмент


Беговые дорожки Oxygen Fitness

Мощный двигатель обеспечивает беговым дорожкам Oxygen Fitness длительную работу с большим запасом скорости, что понижает его изнашиваемость.   Надёжность доказывается впечатляющей гарантией — 5 лет на мотор и раму.


Беговые дорожки Proxima

Proxima Gela

Среди домашних дорожек это настоящий гигант. Большие размеры, широкое полотно, мотор высокой мощности и впечатляющая амортизация — настоящий премиум-сегмент.

Габариты полотна просто внушительные — 148 x 58 см, что позволяет свободно бегать даже самому высокому человеку, на боковые направляющие вы вряд ли наступите. Двигатель от Leeson Electric мощностью 3,5 л.с. справится с самыми интенсивными тренировками пользователей весом до 160 кг (максимальная скорость 20 км/ч). Ещё такая большая беговая зона отлично нивелирует ударную нагрузку за счёт системы из целых 12 эластомеров, а также газовых амортизаторов, которые, помимо смягчения бега, защищают двигатель наклона полотна от перегрузок, продлевая ему срок службы и уменьшая скрипы в конструкции.

Gela является одним из лучших вариантов среди домашних дорожек, если у вас есть достаточно места в доме для неё. Поэтому к минусам можно отнести именно большие габариты модели.


Беговые дорожки Titanium


В беговых дорожках Titanium используются мощные двигатели (от 3,5 л.с.) с гарантией 2 года, которые обеспечивают приличный запас скорости — до 20 км/ч. Благодаря усиленным рамам дорожки способны выдерживать пользователей весом до 150 кг.

Titanium Masters Physiotech TLF

Одна из лучших моделей в линейке домашних дорожек Titanium Masters Physiotech. Красивый изящный дизайн, отличное качество исполнения, мощный двигатель и большая беговая зона за относительно вменяемые деньги.

Сложно будет найти человека, которому не хватит размеров бегового полотна (152 x 54 см). При таких габаритах даже быстрый бег будет безопасным и комфортным. Интенсивные тренировки обеспечит двигатель 4 л.с. от Fuji Electric. 20 км/ч — это более чем достаточно для полноценных тренировок в домашних условиях. Эффективная, но для большого веса всё же не самая мягкая амортизация за счёт 6 полиуретановых амортизаторов с пружинами.

Из минусов отметим большие габариты, однако если вы найдёте для неё место, то это великолепный вариант для хороших нагрузок.


Элитные


Беговые дорожки Bowflex

Беговые дорожки Bowflex — это про мощные моторы (от 3,5 л.с.), усиленные трёхслойные беговые полотна, а также великолепную разноуровневую амортизацию. Максимальный вес пользователя может быть вплоть до 181 кг. Большой выбор тренировочных программ, электронная регулировка угла наклона полотна, складная система и надёжность — дорожки стоят каждого своего рубля.


Беговые дорожки Sole Fitness

Бренд уже долгое время занимает одну из лидирующих позиций среди производителей домашнего и коммерческого фитнес-оборудования. Беговые дорожки Sole Fitness отвечают высоким стандартам качества, имеют современный дизайн и лучшее соотношение цены и качества.

Sole F85 2019

Модель отличается непревзойдённой надёжностью и отличным внешним видом.

F85 является вершиной складной домашней линейки от Sole. Беговые дорожки этого бренда — одни из самых надёжных в мире, процент брака и проблем с двигателем ничтожно мал. Компания регулярно обновляет внешний вид своих тренажёров, и он просто великолепен: от консоли до беговой зоны.

Огромных размеров беговое полотно (152 x 56 см), по бокам алюминиевые направляющие, приятные прорезиненные кнопки управления, максимальный вес пользователя 182 кг — чем не элит-класс? К минусам отнесём амортизацию на среднем уровне и существенный вес конструкции (136 кг), из-за чего, к сожалению, дорожку не назвать идеальной.


Беговые дорожки Matrix


Компания делает настолько продуманное оборудование, что даже самому искушённому пользователю будет не к чему придраться. Беговые дорожки Matrix — это про надёжные и мощные двигатели, лучшие материалы в конструкции, великолепная амортизация и многофункциональные консоли.

Matrix TF50XIR (2021)

Это, пожалуй, самая красивая и технически продвинутая дорожка.

Домашняя линейка Matrix в любых кардиотренажёрах — это образец того, каким должно быть фитнес-оборудование элитного уровня. Самые качественные материалы, изящный и продуманный до всех мелочей дизайн, превосходные характеристики, выдающийся уровень надёжности и широчайшие мультимедийные возможности.

Огромных размеров беговое полотно (152 x 51 см) без помех позволяет заниматься самыми интенсивными тренировками пользователям любого роста, даже выше 200 см. Вдоль полотна находятся прочные и красивые алюминиевые направляющие. Максимальный вес 181 кг, и даже если вычитать запас на прочность (15–20 кг), то самый тяжёлый пользователь может быть 166 кг — поразительная грузоподъёмность.

Мощный мотор (3,25 л.с.) с охлаждением выдаёт скорость до 20 км/ч. Система складывания поднимает полотно почти на 90 градусов. Один из главных плюсов — большая мультимедийная консоль с цветным сенсорным экраном, покрытым стеклом Gorilla Glass, которая имеет выход в интернет.

Смело называем эту дорожку бескомпромиссной моделью для дома.



Производители лучших компактных дорожек


Беговые дорожки Titanium

Плоские беговые дорожки Titanium имеют комфортную ширину бегового полотна и надёжные двигатели американского производителя Lesson.

Titanium One T42 S

Большая плоская дорожка, подходящая в основном для ходьбы.

Общие габариты беговой зоны здесь равны 122 x 43 см, чего достаточно для ходьбы пользователей ростом до 180 см. Мощность двигателя 1,75 л.с., благодаря чему полотно развивает скорость до 10 км/ч. При этом дорожка является относительно недорогой. На наш взгляд, One T42 — это отличное соотношение цены и качества среди плоских моделей для ходьбы.


Беговые дорожки UNIXFIT


Беговые дорожки UNIXFIT обладают высокой надёжностью, гарантийный срок оборудования один из самых больших на рынке.

UNIXFIT R-300C

Звезда среди относительно недорогих ультракомпактных дорожек.

R-300C — это настоящая находка. Замечательный баланс цены, размеров полотна и мощности двигателя в категории плоских складных моделей. Беговая зона 120 x 46 см и максимальная скорость 12 км/ч даёт возможность получать хорошую нагрузку. В конструкции даже есть амортизационная система из 6 плоских эластомеров, которые снижают нагрузку на позвоночник и суставы.

Модель будет отличным выбором для не слишком тяжелых пользователей (рекомендуем до 80–85 кг) как для ходьбы, так и для бега. Отдельно стоит сказать о превосходной компактности (высота 10 см в сложенном виде) и простой системе складывания с газовыми доводчиками.

Скажем «браво» такой комбинации характеристик. К минусам отнесём отсутствие тренировочных программ, параллельных поручней и небольшой порог максимального веса.


Беговые дорожки Svensson Body Labs 

Беговые дорожки Svensson Body Labs обладают выдающимися техническими характеристиками, а также имеют одну из лучших систем амортизации.

 Svensson Body Labs Spacetech

 Лучший дизайн по нашему мнению.

Модели серии Spacetech являются одними из самых стильных представителей домашнего компактного оборудования. В них отличным образом сочетается прочная рама с тремя вариантами цвета, простая сенсорная консоль, удобная система ультракомпактного складывания (толщина 14 см).

Характеристики здесь универсальны: хорошая ширина полотна (45 см), приличный двигатель мощность 2 л.с., который выдаёт 12 км/ч. Подойдёт пользователям ростом до 190 см для среднеинтенсивных тренировок.


Беговые дорожки Oxygen Fitness


Немецкая компания производит беговые дорожки Oxygen Fitness с отличной сборкой и передовыми  материалами.

Oxygen T-Compact B

Универсальная дорожка с плоским складыванием.

Крайне популярная модель благодаря своей прекрасно реализованной системе сверхкомпактного складывания. T-Compact B обладает практически всем набором характеристик хорошего стационарного тренажёра. Беговая зона 130 x 50 см подходит всем не самым высоким пользователям, которые делают упор на быстрый бег. Редкость для подобной категории дорожек — электронная система изменения угла, которая здесь тоже присутствует.

Одно «но» — толстовата в сложенном виде из-за двигателя наклона.



Итог

Наш топ поможет вам сориентироваться среди многообразия моделей при выборе своего тренажёра. В него мы включили лучшие беговые дорожки во всех ценовых сегментах, чтобы предоставить готовое решение для разных целей и бюджета.

Рекомендуем ознакомиться с подборками дорожек по разным категориям на нашем сайте, например: 

Если вам нужна более подробная информация — переходите на страницу каждой модели и ознакомьтесь с подробным описанием. Также наши специалисты помогут с выбором, просто позвоните нам или напишите в чат.


2022-06-03 16:31:17
Смотреть все
Сравнение
Товары для сравнения не выбраны