8 (495) 646-49-93ежедневно с 10:00 до 21:00

Как настроить беговую дорожку

Как настроить беговую дорожку — один из основных вопросов для начинающих спортсменов. Беговая дорожка один из самых популярных тренажеров, который есть в любом фитнес клубе и тренажерном зале. Помимо этого её чаще других тренажеров покупают для занятий дома. И перед началом тренировок обязательно нужно ознакомиться с особенностями использования модели: знать как её правильно включить, выключить, настроить необходимые режимы. Именно этому и будет посвящена наша статья. Мы поможем Вам разобраться с основными настройками 

Включение и выключение

Дорожка механического типа не требует особых манипуляций. Для ее движения Вам достаточно просто начать идти. А датчики с набором функций у них практически идентичны электрическим.

Для включения и настройки электрической беговой дорожки нужно немного больше манипуляций:

  1. Для начала необходимо встать на боковые полозья тренажера.
  2. После чего необходимо нажать кнопку Quick Start (очень крупная цветная кнопка).
  3. Можете начать тренировку.
  4. Для увеличения скорости бега воспользуйтесь клавишами +/-
  5. Для остановки вновь нажмите кнопку Quick Start, если на панели нет кнопки Stop или кнопки со знаком выключения.

На некоторых моделях для включения необходимо дважды нажать кнопку Start для включения. После чего через несколько секунд тренажер начинает движение на минимальной скорости. Очень важно помнить, что нельзя пытаться встать на дорожку, которая движется быстро — это травмоопасно.

Главные кнопки на панели дорожки

Если вы тренируетесь в зале, то вам всегда могут подсказать, как её включать. Но если вы хотите приобрести тренажер для занятий дома, то мы рекомендуем покупать модель с поддержкой русскоязычного интерфейса или полностью русифицированную. Её гораздо проще настраивать и использовать, даже если вы случайно потеряли инструкцию, ведь у такой беговой дорожки русскоязычный интерфейс и все кнопки подписаны также на русском.

Если же все надписи на английском языке, владение которым у вас не на высоком уровне, то наша статья поможет разобраться с основами управления, так как мы перечислим самые основные кнопки и их назначение.

  • Quick Start, или просто Start — кнопка для включения беговой дорожки.
  • Stop, или повторное нажатие на кнопку Quick Start (Start) — выключение.
  • Workout Profiles, Mode, Program — кнопки отвечающие за выбор и настройку программ для занятия.
  • Speed – кнопка отвечающая за скорость; рядом чаще всего располагаются кнопки с пиктограммами стрелок вверх или низ, иногда эти кнопки имеют пиктограммы +/- — они увеличивают или уменьшают скорость соответственно.
  • Enter – кнопка отвечающая за подтверждение выбранной программы или опции.
  • Pause – кнопка приостановки программы или опции.
  • Incline – кнопка наклоняющая дорожку под нужным вам углом (измеряется в градусах).

Основные программы беговой дорожки для настройки

Помимо того, что вы должны знать основные кнопки для простых тренировок, необходимо знать и о программах, которые есть на вашей беговой дорожке. Это сделает ваши тренировки более интенсивными и сбалансированными, что поможет достичь поставленной цели быстро и без травм.

Интерфейс для ввода персональных данных содержит следующие кнопки:

  • Sex – ваш пол, М (M) — мужской, Ж (F) — женский;
  • Age – ваш возраст;
  • Weight – ваш вес, он может измеряться в килограммах или фунтах (мера веса в США и Великобритании);
  • Jog speed/Jog interval – скорость ходьбы или бега без фазы спринта;
  • Sprint Intervals/Speed Intervals – скорость бега в фазе спринта, если вы используете программу с интервальными тренировками;

Если с включением и выключением тренажера не возникает проблем, то мы рекомендуем настроить беговую дорожку под себя. Индивидуальная программа поможет правильно распределить нагрузки и не перетрудить мышцы.

На многих современных моделях на панели имеются подробные инструкции, которые помогут это сделать поэтапно. Есть и агрегаты, в которых производители позаботились о быстром доступе к кнопкам регулировки наклона и скорости движения. Мы рекомендуем уменьшать и увеличивать наклон и скорость постепенно, чтобы пульс и дыхание не сбивались, а мышцы адаптировались без повреждений.

Самые продвинутые дорожки после введенных ваших данных о весе, росте, поле и возрасте самостоятельно подобрать вам подходящую сбалансированную нагрузку.

Интерфейс дисплея беговой дорожки

  • Speed — скорость движения дорожки.
  • DIST (distance) — расстояние, пройденное в течение занятия.
  • CAL(calories) — калории, потраченные во время тренировки.
  • Target Total — цель, которую вы установили для тренировки (количество затраченных калорий или пройденное расстояние).
  • Pulse — отображает текущий пульс во время тренировки. Иногда вместо надписи pulse используют пиктограмму сердца.
  • Time — время, которое вы провели за тренировкой (часы, минуты и секунды).
  • PROG (program) — программа тренировки (например режим подъема на холм или гору).

Безопасность и использование специального ключа

Занятия спортом весьма травмоопасны и производители прекрасно это осознают, поэтому многие из них делают специальный ключ. В случае падения спортсмена во время тренировки он блокирует и останавливает ленту. Но спортсмены не только не пользуются данной функцией, но и теряют по неосторожности ключ, а ведь без него тренажер не представится возможным запустить. Что в таком случае необходимо делать? На самом деле все очень просто — достаточно обратиться к производителю. Обычно именно он предоставляет новый экземпляр ключа за дополнительную плату. Иногда можно обратиться и к продавцу, у которого вы приобретали дорожку. Некоторые из них заранее приобретают дополнительные ключи как раз на тот случай, если покупатели случайно повредят или потеряют его. 

Чтобы купить беговую дорожку, обращайтесь в наш магазин: поможем с выбором лучшей модели, быстро доставим и качественно соберем.Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00, связаться с нами можно по тел: 8 (495)477-12-86


2022-08-28 15:19:46
Смотреть все
Сравнение
Товары для сравнения не выбраны