8 (495) 646-49-93ежедневно с 10:00 до 21:00

Как разобрать беговую дорожку

Как разобрать беговую дорожку? Демонтаж тренажера может понадобиться если вы планируете переезд (или вам необходимо убрать конструкцию на время). Некоторые устройства можно просто компактно сложить, не отсоединяя крепления. Однако, не все изделия это позволяют. Порядок сборки и разборки во многом зависит от модели спортивного снаряда. Но есть общие принципы, о которых мы расскажем ниже.

Подготовка к работе

В настоящее время существуют сервисные центры, которые занимаются ремонтом и  обслуживанием беговых дорожек. Если вам нужно разобрать устройство, можете вызвать для этого специалистов компании. Плюсов у такого варианта немало. У мастеров имеются все нужные инструменты. Кроме того, они обладают большим опытом и выполняют работу быстро и качественно. Однако, вам придется заплатить за оказанные услуги.

Можно самостоятельно провести демонтаж беговой дорожки. Это трудоемкая, но не слишком сложная процедура. Первое, что вам нужно сделать — прочитать инструкцию по эксплуатации вашего спортивного снаряда. Изделия от разных производителей могут отличаться, важно заранее изучить все детали и подготовить необходимые инструменты (их перечень также должен быть указан в инструкции). Если по каким-либо причинам у вас нет бумажной версии руководства, найдите в сети электронную.

После этого приготовьте инструменты, которые вам понадобятся. Набор зависит от модели вашей дорожки. Туда могут входить следующие элементы:

  • торцевые ключи (обычно поставляются в комплекте со спортивным снарядом);
  • крестовая отвертка;
  • гаечный ключ;
  • ножницы;
  • острогубцы;
  • резиновый молоток.

Некоторые позиции можно заменить (ориентируйтесь на инструкцию). Производители не рекомендуют использовать автоматические инструменты, так как они могут повредить пластиковые детали.

Обращаем ваше внимание на то, что один человек может не справиться с демонтажом тренажера. Поэтому заранее найдите помощника. Он будет придерживать детали во время того, как вы будете их отсоединять.

Важно помнить, что в период действия гарантийного срока самостоятельно разбирать устройство не стоит. Производитель может расценивать это как нарушение условий эксплуатации и отказаться от гарантийного ремонта (если он потребуется позже).

Как самостоятельно разобрать беговую дорожку?

  • Отключите устройство от сети (если у вас электрический тренажер).
  • Поднимите полотно на максимальную высоту.
  • Открутите винты от направляющей рамы.
  • Снимите винты, которые удерживают консоль, и отсоедините всю систему управления.
  • Открутите поручни и поперечную балку.
  • Снимите все базовые крепления.
  • Удалите болты, которые прикрепляют ленту к платформе.
  • Снимите роликовый механизм.
  • Отсоедините винты, с помощью которых платформа крепится к раме.

После того, как вы закончили разбирать конструкцию, аккуратно упакуйте все составные части, в том числе мелкие крепежные элементы. Важно, чтобы они не потерялись. У некоторых моделей нестандартный крепеж. Найти детали на замену будет непросто. Если у вас сохранилась коробка от спортивного снаряда, можно сложить все детали в нее.

Особое внимание стоит уделить упаковке консоли и кабелей. Если заводская коробка не сохранилась, хрупкие электронные элементы можно обернуть пупырчатой пленкой.

Как собрать беговую дорожку?

Для того, чтобы собрать беговую дорожку, нужно выполнить все действия в обратном порядке. Перед началом работы можно заранее разложить детали и крепеж по группам, чтобы вам было проще ориентироваться. Позовите помощника (как и при демонтаже). Даже отдельные детали спортивного снаряда могут быть довольно тяжелыми. Сложно удерживать их в нужном положении и закреплять одновременно.

Для сборки вам понадобятся те же инструменты, что и для демонтажа. Перед проведением работ многие обновляют смазку. Помните о том, что на движущуюся ленту и платформу нельзя наносить силиконовый спрей. Он может повредить деталь, это приведет к ее преждевременному износу.

После того, как вы собрали устройство, убедитесь, что ваш тренажер хорошо заземлен. Для этого необходимо подключить заземляющий провод. Ни в коем случае не заменяйте самостоятельно вилку, которая поставляется в комплекте с кабелем. В случае если она не подходит к вашей розетке, обратитесь к квалифицированному электрику. Если провод поврежден, замените его на аналогичный. Характеристики кабеля легко узнать из инструкции по эксплуатации. Также вы можете позвонить в сервисный центр и проконсультироваться со специалистом.

Демонтаж беговой дорожки: на что обратить внимание?

  • Заранее приготовьте инструменты, которые понадобятся вам для проведения работ. Как правило, в комплекте с тренажером поставляются только торцевые ключи, все остальные предметы нужно найти самостоятельно.
  • Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашей модели. Там подробно описан процесс сборки и демонтажа.
  • Позовите помощника: вдвоем гораздо проще справиться с работой.
  • Отделяйте консоль аккуратно. Электронные детали довольно хрупкие. Надежно упакуйте их в пупырчатую пленку.
  • В процессе работы собирайте все мелкие крепежные элементы (особенно те, которые будет сложно заменить в случае утери). Аккуратно упакуйте их и, при необходимости, подпишите. Это поможет вам в дальнейшем, при сборке устройства.
  • Не используйте автоматические инструменты, они могут повредить пластиковые детали.
  • Если у вашего спортивного снаряда еще не истек гарантийный срок, не разбирайте его самостоятельно. Обратитесь в сервисный центр и закажите выезд специалистов. 
  • При сборке конструкции обратите внимание на заземляющий кабель. Проверьте его целостность. Если он поврежден, замените его на аналогичный.

Чтобы купить беговую дорожку, обращайтесь в наш магазин: поможем с выбором лучшей модели, быстро доставим и качественно соберем.Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00, связаться с нами можно по тел: 8 (495)477-12-86


2022-08-29 16:29:43
Смотреть все
Сравнение
Товары для сравнения не выбраны