8 (495) 646-49-93ежедневно с 10:00 до 21:00

Как работает беговая дорожка

Как работает беговая дорожка и что делает ее самым оптимальным выбором для домашних занятий спортом? Хоть это и два разных вопроса, ответы на них будут связаны. Когда речь заходит о простом и доступном способе держать себя в форме, бег — первое, что приходит в голову. Польза бега для здоровья была неоднократно доказана в разных научных исследованиях. Это одна из лучших аэробных нагрузок, оказывающая комплексное влияние на весь организм:

  • задействует все группы мышц;
  • укрепляет сухожилия;
  • улучшает кровообращение;
  • тонизирует сердечно-сосудистую систему;
  • помогает быстро сбросить лишний вес;
  • повышает выносливость;
  • укрепляет легкие. 

Существует множество разных профессиональных и домашних тренажеров, но именно беговые дорожки подойдут тем, кто хочет вынести из занятий максимальную пользу.

Для чего нужна беговая дорожка?

Самый главный плюс бега в его доступности. Противопоказаний к этому виду спорта очень мало, а заниматься им можно практически где угодно. Есть, конечно, и минусы, но многие решаются как раз с помощью беговых дорожек. Прежде всего, не нужно думать о том, какая на улице погода. Дождь, снег, жара или холод не будут влиять на ваши тренировки. Наличие тренажера дома также помогает экономить время, не нужно тратить его на дорогу и сборы. Из других преимуществ — безопасность, так как полотно идеально ровное и нет риска за что-то зацепиться. Можно отслеживать свои результаты и показатели здоровья прямо во время занятий, настраивать и корректировать под себя программу тренировки. 

Чтобы выбрать беговой тренажер, нужно понять, для каких целей он вам нужен, насколько интенсивно вы планируете заниматься. Вне зависимости от ответа, основной принцип функционирования устройства везде будет одинаковый. Как же работает беговая дорожка?

  1. У нас есть бесконечное беговое полотно, которое способно крутиться между валами на заданной вами скорости.
  2. Конвейерная лента приводится в движение либо механическим способом, либо с помощью электродвигателя. В первом случае вы регулируете скорость самостоятельно, во втором управление осуществляется с помощью дисплея.
  3. Можно менять наклон платформы, чтобы увеличивать или уменьшать нагрузку.
  4. У некоторых моделей есть поручни для повышения устойчивости.
  5. Более продвинутые дорожки имеют встроенные программы тренировок и возможность создания индивидуальной.

Всего существует три основных вида тренажера — механические, магнитные и электрические. Они различаются как ценой, так и механизмом работы.

Как работает механическая беговая дорожка?

Это самый бюджетный вариант тренажера, так как для него не требуется продвинутая электроника или огромное количество деталей. По сути, все просто — вы встаете на полотно, начинаете идти или бежать, и полотно двигается с вашей скоростью. Для этого типа дорожек не требуется подключение к сети, поэтому их можно установить где угодно. Кроме того, можно не переживать о пожаробезопасности. Но есть и свои нюансы:

  • это не будет идеальной имитацией бега, так как приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы привести ленту в движение;
  • усиленная нагрузка на ноги может быть противопоказана при проблемах с суставами;
  • ход полотна неравномерный;
  • у механических моделей нет возможности настраивать какие-либо параметры тренировки, кроме наклона.

Несмотря на все недостатки, простая конструкция тренажера имеет преимущество над более продвинутыми версиями — его сложнее вывести из строя, а в случае поломки починить будет значительно легче. Если ваша цель — просто поддерживать форму, то механическая беговая дорожка вам подойдет.

Как работает магнитная беговая дорожка?

Данный тип является промежуточным между механическими и электрическими моделями. Главной проблемой предыдущего вида тренажеров было отсутствие плавного движения ленты. Из-за того, что полотно идет рывками, повышается травмоопасность и эффективность тренировки. Чтобы избавиться от этого недостатка, в конструкцию встроили магниты. Благодаря им у дорожки появляется система торможения, которая и обеспечивает равномерный ход полотна. 

Тем не менее, общий принцип работы остается такой же, как у механических — за счет мускульной силы самого человека. Скорость зависит от прилагаемого вами усилия. К сети магнитные дорожки не подключаются, компактны, мобильны, у некоторых моделей есть простенький компьютер, работающий от батареек. На нем можно посмотреть базовые параметры вашей тренировки, такие как скорость ходьбы, время, количество сожженных калорий. Также можно регулировать уровень нагрузки, увеличивая или уменьшая сопротивление магнитов.

По соотношению ключевых характеристик и цены магнитные беговые дорожки считаются самыми оптимальными. Кстати, занимаются на них не только любители, но и профессиональные спортсмены.

Как работает электрическая беговая дорожка?

Ключевое отличие электрической беговой дорожки от моделей, которые работают от вашей ходьбы или бега — наличие мотора, мощность которого отвечает и за скорость, и за уровень нагрузки, и за максимальный вес пользователя. Электрические тренажеры менее компактны, стоят дороже, требуют обязательного подключения к сети. Ими нужно пользоваться осторожно и только по инструкции, потому что остановить полотно можно только кнопкой на бортовом компьютере или с помощью аварийного выключателя.

На этом же компьютере в зависимости от модели вы сможете настраивать режим тренировок под себя, следить за показателями здоровья, использовать готовые программы с заранее запрограммированной скоростью и изменением наклона дорожки.

Заключение

В этой статье мы постарались максимально раскрыть ответ на вопрос, как работает беговая дорожка. Этот тренажер имеет интуитивно понятную простую конструкцию — конвейерная лента, которая крутится между валами и имитирует движение дороги под ногами. Главное, на что стоит обратить внимание — тип тренажера. Механические и магнитные запускаются вручную с помощью ходьбы или бега. Электрические работают благодаря встроенному двигателю.

Чтобы купить беговую дорожку, обращайтесь в наш магазин: поможем с выбором лучшей модели, быстро доставим и качественно соберем.Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00, связаться с нами можно по тел: 8 (495)477-12-86


2022-08-27 10:35:23
Смотреть все
Сравнение
Товары для сравнения не выбраны