8 (495) 646-49-93ежедневно с 10:00 до 21:00

Как собрать беговую дорожку

Как собрать беговую дорожку так, чтобы она правильно работала? Наверно, с этим  вопросом сталкивался любой пользователь, что решил заняться спортом и приобрел этот полезный спортивный инвентарь себе в дом. В большинстве случаев такую услугу, как сборка и настройка тренажера (и проверка его работоспособности) предоставляют компании, но бывают случаи, когда приходиться разбираться самостоятельно. Насколько это сложно? Можно ли осуществить весь процесс без каких-то особых приспособлений и без специальных навыков? В этой статье будет подробно разобран этот вопрос и рассказано, как легко и просто собрать беговую дорожку в домашних условиях.

Из чего состоит беговая дорожка

В первую очередь нужно понять, что именно привезли и в каком виде. Как правило, беговые дорожки привозят уже в полусобранном состоянии, но бывают исключения — и тогда придется приложить чуть больше усилий. К тому же, сложность сборки зависит еще и от того, какая именно модель была куплена. Если это механический тренажер, то собрать его будет намного проще, чем электрический. Однако и функциональность у них не такая большая, как у их более современных аналогов.

Беговая дорожка состоит из определенных деталей:

  • поручни - нужны для опоры во время тренировки. Они также помогают правильно выполнять упражнения и сохранять правильное положение позвоночника при начальных уровнях занятий бегом или быстрой ходьбы;
  • консоль и дисплей - основная часть управления тренажером. Именно там можно переключать скорости, увеличивать или уменьшать нагрузку, менять наклон полотна. В консоль могут быть встроены динамики, разъемы для наушников или смартфона;
  • беговое полотно - основа тренажера. В зависимости от индивидуальных параметров разнятся ширина и длина специальной ленты, которая служит для бега;
  • ролики для транспортировки - полезный аксессуар, который позволяет перемещать тренажер с большей легкостью и удобством;
  • рама - связующая деталь в этом фитнес-оборудовании. Она соединяет все в единый механизм и именно от нее зависит то, насколько прочным и долговечным будет тренажер в процессе эксплуатации;
  • двигатель - незаменимый элемент в электрических моделях. Если же была куплена беговая дорожка с механическим типом управления, то его заменяет сам пользователь. В остальных случаях двигатель требуется, чтобы приводить полотно в движение и от его мощности зависит скорость, с какой будет двигаться человек.

Алгоритм сборки тренажера

Чтобы легко и просто настроить беговую дорожку в домашних условиях, следует придерживаться простых правил.

  1. Следует освободить тренажер от обертки. Производители оборачивают все детали в пенопласт и полиэтилен. Более дорогие модели упакованы в коробки-трансформеры со специальной прокладкой-амортизатором, чтобы исключить вариант повреждения при транспортировке. Перед тем как начать собирать тренажер дома, рекомендуется выделить рабочее место и очистить детали от лишнего мусора.
  2. Проверить ключи и инструкцию. Если была приобретена недорогая модель, то в ее инструкции может отсутствовать понятный перевод. В таком случае можно зайти на сайт компании — там всегда есть подробные руководства к каждой производимой ими модели. Ключи следует проверить, так как они могут быть сделаны из мягкого металла и не смогут достаточно надежно соединить детали между собой. Если ключи не совсем подходящего качества, тогда придется воспользоваться собственными инструментами; если дома нет подобных вещей, можно приобрести их в любом строительном магазине. Они пригодятся на все случаи жизни.
  3. Собрать вертикальные стойки с консолью. Для того, чтобы беговая дорожка правильно работала, следует соединить кабели из нижней части тренажера с теми, что уже находятся в специальных стойках. Следует аккуратно их соединить и следить, чтобы их не защемили при установке деталей в специальные пазы.
  4. Зафиксировать болтами с внешней стороны. Рекомендуется их неплотно затягивать, чтобы в дальнейшем было удобнее устанавливать остальные детали. Следует проверять на каждом этапе, есть ли в предоставленных деталях какие-либо дефекты. 
  5. Установить консоль с дисплеем и соединить кабели управления через разъемы с двух сторон. Это достаточно просто. Производители маркируют кабели в нижней и верхней части подходящим цветом, чтобы сразу было понятно, какие  именно провода нужно соединять друг с другом. Далее необходимо закрепить верхнюю часть оставшимися болтами.
  6. Затянуть все болты специальным ключом-шестигранником. Следует помнить, что болты должны быть затянуты плотно и надежно, так как от этого зависит безопасность при использовании беговой дорожки.
  7. Собрать раму и крышки; посмотреть в инструкцию и установить на свои места мелкие пластиковые части. Чтобы соединить все детали, следует использовать специальную отвертку.
  8. Проверить работоспособность кабеля. Для этого следует подключить тренажер к электросети и включить консоль. Если все в порядке, запустится панель управления беговой дорожкой.

Видео сборки беговой дорожки: 

Техника безопасности при эксплуатации 

Во время использования тренажера следует помнить об общих правилах безопасности. Не рекомендуется пользоваться тренажером, если нарушена изоляция провода или вилки. Помимо этого, следует проверять розетки и не использовать удлинители или переходники ввиду высокого напряжения тока. Не рекомендуется использовать тренажер на мягкой поверхности — например, коврах с длинным ворсом или войлочном напольном покрытии. Тренажер не предназначен для занятий вне дома, а все детали должны быть закрыты и защищены от детей, если беговая дорожка подсоединена к сети.

Заключение

Бег давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека, а беговая дорожка - эффективный тренажер. Он универсален и не требует каких-то специальных знаний. Такой спортивный снаряд станет отличным выбором для тренировок в любое время года, а собрать его можно даже в домашних условиях.

  1. Проверяем комплектацию, читаем инструкцию.
  2. Собираем стойки и консоль.
  3. Фиксируем болтами с внешней стороны.
  4. Устанавливаем консоль с дисплеем, соединяем провода.
  5. Затягиваем все болты.
  6. Собираем раму и крышки, прикрепляем пластиковые детали.
  7. Проверяем работоспособность.

Как настроить беговую дорожку? Для этого вам потребуется немного времени и несколько подручных инструментов и материалов:

  • шестигранные ключи;
  • отвертки;
  • силиконовая смазка (если она необходима).

Бег может служить средством для похудения, повышения выносливости, укрепления сердечно-сосудистой системы, а беговая дорожка позволит заниматься спортом в любое удобное время.



Чтобы купить беговую дорожку, обращайтесь в наш магазин: поможем с выбором лучшей модели, быстро доставим и качественно соберем.Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00, связаться с нами можно по тел: 8 (495)477-12-86


2022-08-19 15:25:52
Смотреть все
Сравнение
Товары для сравнения не выбраны